Daftar nama 575 anggota DPR RI hasil PEMILU 2019 yang di lantik hari ini

62 / 100 Skor SEO

Jakarta – Inilah daftar nama 575 orang anggota DPR periode 2019-2024 yang dilantik hari ini Selasa (1/10/2019). Mereka adalah para wakil rakyat terpilih hasil Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2019.

Pelantikan para anggota dewan digelar di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2019). Berdasarkan agenda resmi, acara pelantikan dimulai pukul 10.00 WIB. Mereka akan diambil sumpah atau janji untuk mengemban tugas selama 5 tahun ke depan.

Gedung Kura-Kura DPR/Foto: Lamhot Aritonang - News Detik

Gedung Kura-Kura DPR/Foto: Lamhot Aritonang – News Detik

Nama-nama anggota dewan terpilih itu sebelumnya telah ditetapkan KPU pada 31 Agustus 2019. Ketua KPU Arief Budiman membacakan satu per satu nama anggota DPR terpilih.

Baca juga: Azis Syamsuddin Hampir Pasti Jadi Pimpinan DPR dari Golkar

Namun, kemudian sejumlah nama yang telah ditetapkan KPU tergantikan. Partai Gerindra menarik lima anggota dewan terpilih dan menggantikannya dengan nama lain. Salah satunya adalah Mulan Jameela yang menggantikan Ervin Luthfi dan Fahrul Rozi untuk Dapil Jawa Barat XI.

Selanjutnya, Katherine menggantikan Yusid Toyib untuk Dapil Kalimantan Barat I, Yan Parmenas Mandenas menggantikan Steven Abraham untuk Dapil Papua, dan Sugiono menggantikan Sigit Ibnugroho Saraspromo untuk Dapil Jawa Tengah I.

Baca juga: Prabowo Tunjuk Muzani Jadi Pimpinan MPR, Sufmi Dasco Wakil Ketua DPR

Beberapa di antara anggota dewan yang terpilih di periode ini, ada sejumlah nama yang sudah lama mengisi gedung DPR. Di antaranya Bambang Soesatyo dari Golkar, Fadli Zon dari Gerindra, dan Mardani Ali Sera dari PKS. Sementara itu, sejumlah wajah-wajah baru yang mewarnai keanggotaan DPR periode ini adalah Hillary Lasut dari NasDem, Puteri Komarudin dari Golkar, dan Adriana Charlotte Dondokambey dari PDIP.

Berikut ini nama-nama 575 orang anggota dewan hasil ketetapan KPU:


Di tulis ulang dari sumber: Nama 575 Anggota DPR 2019-2024 yang Dilantik Hari Ini

Baca juga:

Promo Gadai BPKB Motor Honda Beat FI CBS 2016

Pinjaman kredit jaminan BPKB Mobil Xenia RSporty 2016